08:46 30 марта 2018
506
Россия
Гендиректору компании-владельца ТЦ “Зимняя вишня” предъявлены уголовные обвинения
иносми

По данным следствия, глава российской компании, которая управляла ТЦ “Зимняя вишня”, где на прошлой неделе произошел смертоносный пожар, находится под стражей и будет обвинена в нарушении правил пожарной безопасности.

“Сегодня задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Ее обвиняют в... нарушении правил безопасности, что привело к смерти двух и более лиц”, - сообщила в Telegram Светлана Петренко, согласно Sputnik.

По словам Петренко, дом подозреваемой подвергнулся обыску. В ходе расследования выяснилось, что директору компании, “ответственному за пожарную безопасность, подчиненные неоднократно сообщали о неполадках в системе пожарной безопасности здания”.

“Несмотря на это, Богданова была слишком поглощена арендой новых торговых площадок для устранения неполадок в пожарной безопасности”, - гласит заявление.

В четверг, 29 марта, районный суд в российском городе Кемерове распорядился арестовать пять человек по факту пожара в ТЦ “Зимняя вишня”. Всего в данном инциденте погибли 64 человека, большинство из них дети.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >