21:15 29 марта 2018
752
Россия
Москва приняла жесткое решение в ответ на высылку российских дипломатов - подробности

Десятки работников иностранных дипломатических миссий будут высланы из России, поскольку Москва приняла зеркальные меры в ответ на высылку российских дипломатов из США и других стран.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, также будет прекращена работа американского генконсульства в Санкт-Петербурге, передает LIGAnews со ссылкой на "Лента.Ру".

"Ответные меры будут зеркальными и не только", — подчеркнул министр.

Сообщается, что персонами нон грата объявлены в РФ 58 сотрудников посольства Британии в Москве и два работника американского генконсульства в Екатеринбурге.

Данную информацию уже подтвердили в МИД России.

Иностранные дипломаты обязаны покинуть территорию РФ до 5 апреля.

Кроме того, было отозвано согласие Москвы на открытие и функционирование генконсульства США в Санкт-Петербурге. В течение двух дней Штаты обязаны добровольно покинуть предоставленное им помещение.

Вызванный для разъяснений посол США Джон Хантсман не смог пояснить высказывания своего руководства о возможности ареста российских государственных активов в Соединенных Штатах.

Напомним, политический и дипломатический скандал в мире разгорелся после отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, в котором Британия обвинила Россию. После обвинений Терезы Мэй ее поддержали несколько стран Европейского союза и США, которые выслали российских дипломатов со своей территории.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >