19:49 29 марта 2018
10528
Россия
Стало известно, почему Путин отказался выходить к "многотысячной толпе" в Кемерово после пожара в &q

Сегодня, 29 марта, в Высшей школе экономики пресс-секретарь президента России общался со студентами и рассказал им о последних событиях вокруг трагедии в Кемерово.

Всем известно, что Владимир Путин экстренно вылетел в Кемерово и даже посетил пострадавших от пожара в больнице, сообщает BBC.

Однако к митингующим под стенами здания губернатора Тулеева президент России так и не вышел.

Владимир Путин не вышел по простой причине, что он не знал о чем говорить людям, пока расследование только было начато, никто не знает причины пожара и кто должен понести за все это ответственность. Со слов Пескова, Путин - очень прагматичный президент, который популизмом не занимается и не бросает слов на ветер. Чтобы выйти к митингующим, необходимо было владеть всей информацией о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

"Если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание", — сказал Песков в ток-шоу "В точку" на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

"Были лозунги: "Мы хотим правду", "Тулеева в отставку" и "Виновных к ответу", - рассказал Песков. - Естественно, в эмоциональной среде быстро распространились слухи о том, что погибших гораздо больше, чем цифры, которые были озвучены".

"На протяжении часа, что шло совещание, мы пытались выяснить, где есть какая-то инициативная группа. Это абсолютно было не запланировано, ничего. Мы узнали потом, что из живой толпы организовалась инициативная группа - несколько человек, которые решили сами проверить морги и посчитать, сколько там было трупов", - рассказал он.

По его словам, сохранить этот стиль общения с толпой в несколько тысяч человек было бы невозможно.

В Кремле заявили, что Путин приехал в Кемерово не проводить предвыборную встречу, а он решил сам разобраться в случившемся и наказать всех виновных в гибели 64 граждан страны.

По утверждения Пескова, выходить к толпе с "митинговыми заявлениями" в такой ситуации — "кощунство". Он также заметил, что подобный жест "не решил бы проблем" и не ответил бы на вопрос о вине.

Кроме того, пресс-секретарь заметил, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подобрал неудачное слово, назвав "бузотерами" людей, собравшихся в Кемерове после трагедии.

"Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли", - сказал Песков. Но вопрос с отставкой Тулеева Песков решил не затрагивать.

Ранее LIGAnews сообщала, Песков поведал о том, что не только Украина делала ложные вбросы о количестве погибших в Кемерово.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 октября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >