11:12 28 марта 2018
1211
Россия
“Провал Мэй”, - Захарова прокомментировала “доказательства” Британии по делу Скрипаля
иносми

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что Лондон и Вашингтон проигнорировали просьбу Москвы о предоставлении печатных документов по делу Скрипаля, и назвала это дело “провалом Терезы Мэй”.

Согласно Sputnik, на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию газеты “Коммерсант” о том, что же спровоцировало высылку российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля.

“Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе 6 картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке”, - написала пресс-секретарь МИД РФ.

Ранее Захарова рассказала СМИ, что США и Великобритания отказались прислушаться к призыву Москвы предоставить печатный документ, касающийся инцидента в Солсбери.

“Документ, который является своего рода объяснением Лондона о том, что произошло в Солсбери, никогда не публиковался СМИ”, - отметила Захарова.

Она добавила, что МИД России неоднократно пытался получить документ, отправив соответствующие запросы своим британским и американским коллегам.

Замечания Захаровой озвучены через несколько дней после того, как более 100 российских дипломатов были высланы примерно 20 европейскими странами, а также США, Канадой и Украиной из-за предполагаемой причастности Москвы к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Во вторник, 27 марта, глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянс отозвал аккредитацию семи сотрудников российской миссии в НАТО и отказал в ожидании запроса аккредитации для трех других.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >