09:00 28 марта 2018
1059
Россия
Кемеровский вице-губернатор на коленях просил прощения за случившееся у семей погибших
иносми

Вице-губернатор города Кемерово Сергей Цивилев встал на колени перед семьями жертв крупного пожара, который произошел в торговом центре в прошлое воскресенье.

"Прошу прощения у всех, кто пострадал, у всех жителей города, я извиняюсь за то, что произошло", - сказал Цивилев на митинге семей жертв недавнего пожара, в результате которого погибли более 60 человек, передает SPUTNIK.

"Я понимаю, что одни слова не могут выразить боль и скорбь, которые мы чувствуем прямо сейчас. Это общая трагедия. Я говорю, что все те, кто несет ответственность за эту трагедию, будут наказаны. Я еще раз извиняюсь перед теми, кто находится в этой сложной ситуации", - сказал он.

После этого чиновник со словами: "Я преклоняю колени перед этими людьми", опустился на колени.

Данный жест вызвал немедленную, но смешанную реакцию. Люди из толпы митингующих кричали "Позор!" и "Правильно, правильно!" а также выкрикивали "Молодец!" наряду с аплодисментами.

Протестующие потребовали, чтобы местные власти выявили реального виновника трагедии. Выступая перед аудиторией, Цивилев пообещал, что расследование будет открытым и прозрачным.

По последним официальным данным, пожар в торговом центре "Зимняя Вишня" убил 64 человека, большинство из которых - дети. В среду, 28 марта, в память жертв трагедии был объявлен общенациональный день траура.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >