18:38 27 марта 2018
994
Россия
​Он еще не задержан: гендиректор ТЦ "Зимней вишни" назвала имя человека, ответственного за эвакуацию людей в случаях ЧП

Надежда Судденок, гендиректор ТЦ "Зимняя вишня", которую сотрудники правоохранительных органов Кемерово задержали по делу о пожаре в здании, назвала человека, ответственного за эвакуацию в случае ЧП.

С ее слов, на выходные дни обязательно составляется график, куда вписывается имя ответственного за эвакуацию. В тот роковой день на службу вышел человек вне графика - Воробьева Жанна Владимировна, сообщает ресурс Лента.Ру.

Также Судденок настаивает на версии, что пожар в торговом центре возник из-за поджога. Гендиректор заявила, что она опрашивала сотрудника, который был в районе аттракционов. Тот слышал хлопок, а затем огонь. Со слов Судденок, сам аттракцион без видимых причин так загореться не мог.

В торговом центре не раз задерживали и выставляли на улицу молодых людей цыганской наружности. Они постоянно бесплатно играли в автоматы и делали надписи на стенах в туалете.

Напомним, что трагедия в Кемерово произошла 25 марта. В мэрии называют цифры в 69 погибших, среди которых 41 ребенок.

Следственный комитет рассматривает как основную версию - замыкание электропроводки. На сегодняшний день задержаны пять человек, включая технического директора, охранника, отключившего сигнализацию, человека, разработавшего и монтировавшего противопожарную систему. Воробьевой среди задержанных пока нет.

Ранее LIGAnews сообщала, что родственники погибших детей рассказали об их последних минутах жизни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...