18:02 27 марта 2018
2956
Россия
"Мы закрыты, задыхаемся", - родственники погибших при пожаре в Кемерово рассказали о последних секун

Шесть девочек десяти - двенадцати лет из пятого класса школы в поселке Трещевском не смогли выбраться из горящего здания "Зимней вишни". Они в отчаянии пытались спастись, но заблокированные двери не поддавались.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта на 4 этаже здания. По предварительным версиям, причиной может стать неисправная проводка и воспламенение при неосторожном обращении с огнем в помещении.

Родители и дети отчаянно и безуспешно пытались выбить дверь кинозала, где были заперты на время фильма.

Понимая, что огонь подбирается все ближе, девочки звонили близким. Дедушка одной из погибших рассказал подробности трагедии, передает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Имя Вилены из Трещевского висело на доске пропавших без вести одним из первых. Она дозвонилась домой, когда поняла, что спасения ждать неоткуда.

Дедушка школьницы Сергей Черников утверждает, что если бы двери не были заблокированы, его внучка смогла бы спастись и вывести из задымленного здания своих одноклассниц.

"Дети ломились… А она звонила тетке, моей дочери, которая в Кемерове живет. Тетя, мы, говорит, закрыты. Дым идет. Мы задыхаемся… Все, тетя".

Такими были последние слова девочки. Больше она не поднимала трубку мобильного.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на совещании под председательством Путина в Кемерово подтвердил, что двери в кинозалах сгоревшего торгового центра были заперты. Таким образом руководство кинотеатра боролось с безбилетниками.

"Выяснилось, что многие двери, где находилась в основном молодежь, а это четвертый этаж, там, где комнаты игр для молодежи и три кинозала, где в основном молодежь, они были заблокированы, закрыты. Мы сейчас выясняем, почему это сделано. Одна из версий — для того чтобы безбилетники, молодые ребята, не заходили в кинозал. Закрыли до конца сеанса, и никто не зашел и не вышел", — рассказал Бастрыкин.

Напомним, в пылающем ТРЦ "Зимняя вишня" пропал целый класс школьников. Приехавших на место трагедии не пускали искать детей.

На сайте администрации города Кемерово опубликовали информацию о без вести пропавших на пожаре в  торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". На данный момент о судьбе  38 человек ничего неизвестно, среди которых 29 детей. Личности 25 погибших уже установлены.  

В то же время в списке, созданном родственниками жертв, числятся 64 погибших, среди которых 41 несовершеннолетний.

До этого родственники жертв пожара в Кемерове собрали данные о 85 пропавших без вести. Кроме того, появилась информация, что тела прячут в морге и на хладокомбинате. Инициативная группа проверила эту информацию и опровергла ее.

Также сообщалось, что результаты ДНК-анализа жертв пожара в Кемерове будут готовы через три дня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >