10:04 27 марта 2018
12203
Россия
Возложив цветы у ТЦ “Зимняя вишня”, Путин раскрыл причину смертоносного пожара в Кемерове
сюжет

Во вторник утром, 27 марта, президент России Владимир Путин прибыл в охваченный скорбью сибирский город Кемерово и возложил цветы к торговому центру “Зимняя вишня” в память о жертвах смертоносного воскресного пожара.

Согласно Sputnik, президент России также осмотрел фасад сожженного здания с послом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. Как заявил Путин, в пожаре, который охватил ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерове в воскресенье, 25 марта, следует винить преступную халатность и небрежность. По словам министра по чрезвычайным ситуациям России Владимира Пучкова, в результате пожара погибли 64 человека, в основном дети.

“Что здесь произошло? Нет никаких военных действий, и это не была внезапная утечка метана в шахте. Люди пришли со своими детьми отдохнуть. Мы говорим о демографии, и здесь мы потеряли так много людей. Почему? Из-за преступной халатности и небрежности”, - отметил Путин на встрече, посвященной последствиям трагедии.

Президент также выразил свои личные соболезнования семьям погибших и начал встречу с минуты молчания.

Во вторник, 27 марта, Путин поручил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину дать юридическую оценку всем руководителям, которые допустили пожар в Кемерове.

“Необходимо дать юридическую оценку действиям каждого руководителя. Невозможно получить бумаги без денег, но за деньги они все подпишут”, - заявил Путин на встрече.

Пожар в Кемерове - одно из самых смертоносных происшествий в России за последние годы. Подобные происшествия случились в Самаре, Краснодарском крае и Перми в 1999, 2007 и 2009 годах, соответственно.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...