22:27 25 марта 2018
243
Россия
Комиссия по государственному суверенитету заявила, что во время выборов в России предпринимались тысячи попыток иностранного вмешательства
иносми

В верхней палате российского Парламента имеется информация о тысячах внешних попыток вмешаться в президентские выборы в России.

Об этом сообщил глава комиссии Андрей Климов, передает SPUTNIK.

"Комиссия по защите государственного суверенитета располагает информацией о тысячах отдельных эпизодов попыток вмешательства на президентских выборах в России. [Я говорю] о призывах бойкотировать голосование, DDoS-атаках и кибернападениях на информационные ресурсы ЦИК и Центральной избирательной комиссии", - сказала глава комиссии Андрей Климов.

Парламентарий также отметил, что препятствия, создаваемые украинскими властями для граждан России, которые хотели принять участие в выборах, также нужно рассматривать как попытку вмешательства в голосование.

По заявлению Центральной избирательной комиссии (ЦИК), нынешний президент России Владимир Путин получил поддержку абсолютного большинства россиян, которые имеют право голоса.

В то время как США неоднократно заявляли о том, что Россия вмешивалась в президентскую гонку Штатов в 2016 году, Москва последовательно отрицала какое-либо вмешательство, называя эти обвинения абсурдным отвлечением внимания населения от насущных внутренних проблем, включая коррупцию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...