11:18 24 марта 2018
866
Россия
Просился ли Скрипаль обратно в Россию: комментарий Пескова
иносми

В субботу, 24 марта, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль в 2012 году писал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой о разрешении вернуться в Россию.

“Нет, это неправда”, - заявил Песков после того, как одноклассник Скрипаля Владимир Тимошков сообщил журналистам, что экс-шпион отправил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о разрешении вернуться в Россию, согласно Sputnik.

“[Во время телефонного разговора в 2012 году он сказал мне, что] написал Владимиру Путину просьбу о полном помиловании и получении разрешения на посещение России”, - сообщил одноклассник Скрипаля Владимир Тимошков.

Скрипаль был осужден в России в 2006 году за передачу конфиденциальной информации разведке Великобритании. Ему разрешили переехать в Объединенное Королевство в 2010 году в рамках обмена шпионами, где он и прожил восемь лет.

4 марта 2018 года он и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери и в настоящее время проходят лечение от отравления веществом, которое британские эксперты сочли нервнопаралитическим агентом A234.

Британская сторона утверждает, что это вещество связано с нервными агентами класса “Новичок”, разработанными в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в организации нападения на Скрипаля и уже выслала 23 российских дипломата из страны.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >