21:07 23 марта 2018
993
Россия
Мы ждем извинений от Британии - Лавров вновь жестко прокомментировал дело Скрипаля
иносми

Лондон должен прекратить давление и завершить расследование отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля, а уже затем делать какие-либо обвинения. Именно такой совет дал министр иностранных дел России Сергей Лавров своим британским коллегам.

Как пишет Vesti, более 150 иностранных дипломатов были приглашены в МИД России для ознакомления с позицией Москвы по делу Скрипаля. Все они предложили задать все интересующие вопросы российским экспертам и военным. Но Великобритания снова отказалась слушать ответы Москвы.

“То, что мы сейчас наблюдаем, лихорадочные метания по всему миру, уговаривания партнеров солидаризироваться с Великобританией в этом вопросе без предъявления каких-либо фактов. Я думаю, все все прекрасно понимают, но из чувства ложно понятой солидарности вынуждены выдавливать из себя какие-то слова, которые можно хоть как-то интерпретировать, как поддержку позиции Лондона”, - отметил Лавров.

Как утверждает МИД РФ, Россия заинтересована в совместном, а главное, к прозрачном расследовании отравления Скрипаля. Причем очень важно сделать это прежде, чем исчезнут какие-либо важные доказательства по этому делу.

“В этой истории самое главное - выяснить факты, во-первых, где находится г-н Скрипаль и его дочь, и, во-вторых, если, как говорит пресс-секретарь Скотланд-Ярда, расследование займет несколько месяцев, почему британское правительство уже вынесло вердикт до решения суда?” – отметил Лавров, напомнив, что в случае недоказанности причастности России к отравлению Британии придется принести свои извинения.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >