11:51 22 марта 2018
1616
Россия
Песков привел "железный" аргумент в пользу того, что Россия не травила Скрипаля
иносми

Отравленный двойной агент Сергей Скрипаль не представлял ценности для Москвы после того, как Россия передала его Великобритании. Этот "железный" аргумент привел в интервью Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Путина.

Пресс-секретарь также отметил, что у России нет причин травить Скрипаля, который вместе со своей дочерью был обнаружен без сознания в Солсбери в начале марта. Согласно RT, Британия обвиняет Россию в применении нервно-паралитического вещества.

“Он был передан Великобритании в результате обмена. Так почему Россия должна передавать человека, имеющего какое-либо значение или какую-либо ценность? Это невообразимо. Он не представлял для России никакой ценности, не имел никакого значения, вот его и отдали”, - сообщил Песков, имея в виду “шпионский обмен”, в ходе которого Россия отпустила четырех британских шпионов, включая Скрипаля, в обмен на 10 российских агентов. Песков также отметил, что Скрипаля следует считать “британским шпионом”.

Кроме того, представитель Кремля заявил, что Британии следует либо доказать причастность России к отравлению экс-шпиона Скрипаля и его дочери, либо принести свои извинения.

Песков отметил, что власти Британии слишком поспешно обвиняют Россию, не проведя никакого расследования нападения на Скрипаля.

“Первые обвинения прозвучали от политиков всего через пару часов после инцидента ... о том, что "скорее всего, Россия причастна к этому покушению". А теперь мы видим слова экспертов ... Организации по запрещению химического оружия, которые говорят, что предварительная экспертиза этого вещества займет около трех недель”, - напомнил Песков.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >