08:57 21 марта 2018
381
Россия
Британия делает это сознательно, - Лавров прокомментировал разрыв отношений между РФ и Британией
иносми

Британия сознательно подрывает свои отношения с Россией из-за скандала с отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, и дальнейшие недружественные шаги Лондона могут привести к взаимным мерам. Об этом заявил в среду, 21 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Нет никаких сомнений в том, что правительство Великобритании ведет сознательную политику подрыва отношений между Великобританией и Россией... Если эта политика будет продолжаться, то в отношениях всегда есть принцип взаимности”, - сообщил Лавров после встречи со своим японским коллегой Таро Коно, согласно Sputnik.

Кроме того, глава МИД РФ отметил, что Россия будет стремиться получить ответы на все свои вопросы по отравлению Скрипаля через Организацию по запрещению химического оружия.

“Мы будем искать ответы на все наши вопросы [в ОЗХО]. Они хорошо сформулированы и абсолютно ясны ... Напомню, мы уничтожили все химическое оружие, что было проверено”, - заявил Лавров.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что Лондон пытается использовать секретариат ОПЕК для поддержки своих необоснованных обвинений против Москвы по этому делу.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери. Лондон утверждает, что химическое вещество, использованное для их отравления, было произведено в России, но пока не предоставил никаких доказательств.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...