18:48 17 марта 2018
599
Россия
США готовят боевиков к “фейковым” химатакам для того, чтобы оправдывать свои авиаудары, – Минобороны РФ
иносми

Минобороны РФ заявило, что “американские инструкторы” обучают боевиков с с целью проведения провокаций и “фейковых” химатак на юге Сирии. Именно их использует США как предлог для авиаударов по сирийским правительственным силам и инфраструктуре.

“Мы располагаем достоверной информацией о том, что американские инструкторы подготовили ряд боевых групп в окрестностях города Ат-Танф, чтобы осуществлять провокации с применением химических агентов на юге Сирии”, - заявил представитель Генштаба России Сергей Рудской на брифинге в субботу, 17 марта, согласно RT.

“В начале марта группы саботажа были развернуты в южной зоне деэскалации города Дераа, где размещены подразделения так называемой Свободной армии Сирии, - отметил Рудской. - Они готовят серию взрывов химических боеприпасов. Этот факт будет использован, чтобы обвинить правительственные силы. Компоненты для производства химических боеприпасов уже доставлены в южную зону деэскалации под видом гумконвоев”.

Как предупредил Рудской, плановые провокации будут широко освещаться в западных СМИ и в конечном итоге будут использованы в качестве предлога возглавляемой США коалиции для авиаударов по Сирии.

“Провокации будут использованы в качестве предлога для США и их союзников для нанесения ударов по военной и правительственной инфраструктуре Сирии, - заявил чиновник. - Мы фиксируем признаки подготовки к возможным ударам. На востоке Средиземного моря, Персидского залива и Красного моря сформированы ударные группы крылатых ракет-носителей”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >