17:10 16 марта 2018
444
Россия
“Шокирующее и непростительное нарушение”, - Песков отреагировал на сообщения о причастности Путина к делу Скрипаля
иносми

Утверждения Лондона начет причастности президента России Владимира Путина к отравлению бывшего российского офицера военной разведки Сергея Скрипаля являются примером непростительного дипломатического нарушения. Такое мнение высказал в интервью пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

“Мы уже на разных уровнях заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории, - отметил Песков, согласно TASS, отвечая на просьбу прокомментировать заявление, сделанное министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. - Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является не чем иным, как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия”.

Как заявил в пятницу, 16 марта, Джонсон, по мнению Лондона, Путин лично отдал приказ использовать нервно-паралитическое вещество, чтобы отравить Скрипаля.

“Мы в ссоре с путинским Кремлем и его решением, а мы считаем, что, по сути, это было его решение распорядиться применить нервно-паралитическое вещество на улицах Великобритании, на улицах Европы, впервые со времен Второй мировой войны”, - заявил Джонсон.

В то же время британский министр иностранных дел добавил, что не имеет “ничего против самих россиян и русофобии как следствия того, что произошло, не будет”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...