16:11 16 марта 2018
354
Россия
“Будем играть”, - российский посол Александр Яковенко сравнил дело Скрипаля с шахматной игрой
иносми

Взаимодействие между Москвой и Лондоном по отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля похоже на игру в шахматы. Об этом сообщил в четверг, 15 марта, посол России в Великобритании Александр Яковенко.

“Это большая шахматная партия, которую мы будем играть, - заявил Яковенко, согласно TASS. - Вся эта информационная кампания рано или поздно выдохнется, поскольку ей не от чего подпитываться: нет ни одного факта, и никакая информация не разглашается”.

Яковенко подчеркнул, что у России серьезные проблемы с Британией в отношении взаимодействия в расследовании отравления Скрипаля и его дочери. По словам посла, Москва так и не получила необходимых ей ответов.

“Проблема заключается в том, что никто не видел фотографий Юлии Скрипаль и ее отца, никто не знает, в каком состоянии они сейчас находятся, никто не знает о том, как проходит расследование. Мы просто не можем получить ответов на все эти вопросы. Британцы избегают этой темы. Это является нарушением международного права, в частности, Венской конвенции, но, к сожалению, британцы часто позволяют себе такой колониальный стиль”, - отметил Яковенко.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...