15:33 16 марта 2018
527
Россия
“Может, ему тоже хочется войти в историю громкими заявлениями”, - Лавров пояснил странное поведение министра обороны Британии
иносми
сюжет

В пятницу, 16 марта, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который ранее посоветовал России “уйти и заткнуться”, возможно, недостаточно образован.

“Возможно, ему не хватает образования, - заявил Лавров на пресс-конференции в Казахстане, согласно DailySabah. – Может, ему тоже хочется войти в историю громкими заявлениями”.

Кроме того, Лавров обвинил Великобританию в нарушении международного права. Он отметил, что Москва перестала обращать внимание на комментарии Британии по поводу обвинений в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Британия утверждает, что именно на России лежит ответственность за отравление экс-шпиона Скрипаля и его дочери в английском городе Солсбери. Такого же мнения придерживаются Франция, Германия и США.

Источник использованного при отравлении Скрипаля нервно-паралитического агента, которым, по данным Британии, является яд “Новичок”, до сих пор остается неясен.

Россия отрицает, что является источником этого яда, предполагая, что это могла быть другая страна, и требуя от Британии доступа к образцам вещества, которые забрали следователи. Возникшая напряженность усиливается по мере того, как в России в воскресенье, 18 марта, должны состояться президентские выборы.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...