14:06 15 марта 2018
835
Россия
В 2019 году россияне полетят на Марс, а в 2050-м на Луне будет стоять российская база - Путин
иносми

Как сообщил президент РФ Владимир Путин, Россия начинает амбициозную серию миссий на Красную планету и 2019 году запустит на Марс беспилотную миссию.

“Мы планируем беспилотные, а позднее и пилотируемые запуски в глубокий космос в рамках программ исследования Марса и Луны. Ближайшая миссия начнется очень скоро, мы планируем запустить миссию на Марс в 2019 году”, - сообщил президент в интервью, представленном в новом документальном фильме Андрея Кондрашова, согласно RT.

Он добавил, что программа исследования Луны будет нацелена на районы лунных полюсов.

“Наши специалисты попытаются приземлиться возле полюсов, потому что есть основания предполагать там наличие воды. Там будут проводиться исследования, и после этого можно будет проводить исследование других планет и космического пространства”, - отметил Путин.

Российская программа по освоению Луны включает в себя посадку на южном полюсе спутников, запланированную на 2019 год, технологию испытаний, которая может быть использована для постоянного лунного форпоста в 2023 году, и миссию по исследованию почвы в 2025 году. База на Луне может быть установлена в 2040-е или 2050-е годы.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >