17:49 14 марта 2018
608
Россия
Официальная Москва прокомментировала высылку 23 российских дипломатов из Британии
иносми

Премьер-министр Тереза Май объявила о крупнейшей высылке российских дипломатов из Великобритании со времен холодной войны из-за предполагаемого нападения на бывшего шпиона Сергея Скрипаля, а Москва заявила, что претензии Мэй необоснованны.

Согласно Sputnik, российское посольство в Лондоне назвало высылку 23 российских дипломатов, о которой объявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ввиду отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля, “неприемлемым, недальновидным и необоснованным” шагом.

Повторив требование, которое Мэй озвучила в понедельник, 12 марта, в связи с предполагаемой причастностью России к делу Скрипаля, премьер-министр обвинила Россию в “незаконном применении силы против Великобритании”, заявив, что это преступление является частью хорошо сложившейся схемы “агрессии российского государства” в Европе, и обвинив Москву в “сарказме, презрении и неповиновении” в ответ на ультиматум Лондона о предоставлении дополнительной информации по делу об отравлении Скрипаля.

Согласно заявлению Мэй, 23 российских дипломата подлежат высылке из  Великобритании, причем на сборы им будет выделена ровно одна неделя.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...