14:18 14 марта 2018
426
Россия
Великобритания грозит России "экономической войной" из-за Скрипаля
иносми

Правительство Великобритании раскрыло меры, которые Лондон планирует предпринять в связи с отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля. При этом премьер-министр страны Тереза Мэй может объявить об этих мерах уже в среду, 14 марта.

Неназвавшийся британский министр подтвердил, что реакция Лондона на отравление экс-шпиона Скрипаля будет экономической.

“Произойдет экономическая война, это будут экономические меры”, - заявил источник, обращаясь к The Independent. Обратив внимание на то, что британская экономика мощнее российской, министр также пообещал, что правительство “сделает все возможное, чтобы сделать [экономику России] еще меньше, если там предпочитают вести себя именно так”.

“Этот знак должен быть экономическим, политическим и дипломатическим”, - подчеркнул министр, отметив, что европейские страны должны “придерживаться рамок верховенства закона и не вести себя, как гангстеры”.

Российский экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом. Они все еще находятся в критическом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с обращением к законодателям, предоставив России 24 часа на объяснение своих действий.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...