11:55 14 марта 2018
446
Россия
Лавров “пожаловался” на раскрытие секретов о вмешательстве РФ в кризис КНДР
иносми

Москва и Сеул договорились о совместных усилиях по поиску путей урегулирования кризиса КНДР во время встречи главы МИД России Сергея Лаврова и главы Управления национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ена в Москве. Это согласие должно обеспечить успех предстоящих встреч между лидерами Южной и Северной Корей, а также положительный исход предстоящей встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

“Россия сыграла конструктивную роль в приглашении КНДР к диалогу, и мы надеемся, что Россия будет играть такую роль и в будущем. Мы, несомненно, будем сотрудничать в этой области с Россией”, - отметил Чон Ый Ен, раскрывая итоги встречи, согласно Sputnik.

Во время переговоров в Москве Чон признался, что ранее встречался с главой Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Переговоры были очень успешными, и он снова приехал в Москву, чтобы продолжить обсуждение крайне важных вопросов. Это признание вызвало незамедлительную ироничную реакцию со стороны Лаврова.

“Такой секрет раскрыли! Теперь все подумают, что это мы опять все придумали”, - заявил Лавров, ссылаясь на утверждения о вмешательстве Москвы в президентские выборы США в 2016 году.

Лавров отметил, что “Россия последовательно выступает за снижение напряженности, переход от конфронтационной риторики к конкретным шагам в поисках путей решения этой проблемы”. По его словам, недавняя деятельность посла Южной Кореи подтвердила, что руководство его страны понимает необходимость создания группы из тех, кто может способствовать разрешению кризиса КНДР.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >