11:26 14 марта 2018
528
Россия
США пытаются повлиять на Россию, Иран и Китай через Афганистан - МИД РФ
иносми

США сохраняют свое присутствие в Афганистане с тем, чтобы оказывать влияние на соседние страны и соперников в регионе, а именно Россию, Иран и Китай. Об этом сообщил второй заместитель министра иностранных дел МИД РФ Замир Кабулов.

“Мы считаем, что США находятся в Афганистане в первую очередь с целью контроля и влияния на политические процессы в соседних странах, а также демонстрации своей власти перед региональными конкурентами прежде всего Китаем, Россией и Ираном. США явно пытаются добиться дестабилизации Центральной Азии, а затем передать ее России, чтобы впоследствии стать единственным защитником от потенциальных и возникающих угроз в регионе”, - сообщил Кабулов, согласно Sputnik.

По словам дипломата, Россия и другие страны, соседствующие с Афганистаном, задаются вопросом об истинных целях и сроках военного присутствия США в этой стране.

“Если США и их союзники по НАТО намерены продолжать свою разрушительную политику в Афганистане, это будет означать, что Запад стремится к возрождению эпохи холодной войны в этой части мира. Мы внимательно следим за событиями и готовы реагировать на них совместно с нашими партнерами и единомышленниками”, - отметил Кабулов.

Как добавил Кабулов, США все еще не понимают, что афганский конфликт не может быть разрешен исключительно военными средствами. Он подчеркнул, что силой уничтожить  талибов невозможно.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...