09:00 14 марта 2018
1095
Россия
Российские спецслужбы обезвредили самую крупную преступную группу террористов в Москве
иносми

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) совместно с МВД арестовали в Москве 60 членов этнической преступной группы, которые вербовали и переправили сторонников ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.) в Сирию и Ирак.

"Федеральная служба безопасности России в сотрудничестве с МВД прекратила незаконную деятельность этнической преступной группы в Москве и Московской области, которая организовала канал для незаконной передачи сторонников ИГИЛ в Сирию и Ирак", - сказано в заявлении ведомства, передает SPUTNIK.

Отмечается, что была подтверждена связь между организаторами канала и эмиссарами международных террористических организаций.

В феврале один из членов террористической группы, связанной с ИГИЛ, которая готовила теракт в день президентских выборов в России, был убит спецподразделениями Нижегородской федеральной службы безопасности.

Согласно заявлению директора ФСБ Александра Бортникова, СБ успешно предотвратила 23 террористических акта в России в прошлом году.

Между тем, более 4 500 российских граждан, как сообщается, покинули страну, чтобы присоединиться к террористическим организациям, в том числе к игиловцам и талибам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >