13:22 13 марта 2018
425
Россия
Полонский обвинил ЕС в невежественности и политической неграмотности из-за Крыма
иносми

Отказ ЕС признать результаты президентских выборов РФ в Крыму - крайне “невежественная” позиция, о чем сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

Крым является неотъемлемой частью России, и выборы проводятся по всей России, поэтому заявления о признании или непризнании [выборов] на отдельной составляющей части страны означают, что так называемые представители Евросоюза ставят под сомнение выборы во всей стране. Это, конечно, является политически неграмотным и неправильным заявлением, и оно крайне безрассудно в нынешних условиях. Кроме того, оно демонстрирует абсолютную, если не сказать, полную невежественность тех людей, которые такие заявления делают”, - сообщил Полонский, согласно Sputnik.

В то же время чиновник отметил, что позиция ЕС не повлияет на жизнь крымских жителей.

В понедельник, 12 марта, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не признает результаты президентских выборов в России на территории Крыма, который, по мнению Брюсселя, является оккупированным Россией полуостровом.

Крым отделился от Украины и воссоединился с Россией после того, как 96% жителей полуострова поддержали этот шаг на референдуме в марте 2014 года. Ряд стран, включая Украину и страны ЕС, не признали воссоединение Крыма. Они считают полуостров оккупированной территорией и ввели из-за этого несколько раундов санкций против России.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >