14:34 11 марта 2018
8645
Россия
"У кого из нас шизофрения?" - Собчак раскритиковала главу МИД Климкина за отказ въехать в Крым по за

​Кандидат в президенты Российской Федерации Ксения Собчак ответила украинскому министру иностранных дел Павлу Климкину.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить Украину в соответствии с ее законами, сообщает LIGAnews со ссылкой на “Российский Диалог”.

Скандальная телеведущая напомнила, что 27 февраля обратилась в миграционную службу Украины с письмом. Она просила разрешения на въезд в Крым через украинский сухопутный пограничный пункт. При этом она даже уведомила украинскую сторону, что не намерена агитировать и разворачивать президентскую кампанию на полуострове.

"27 февраля я обратилась в Государственную миграционную службу Украины с письмом. В нем я просила разрешить мне въезд в Крым через украинский сухопутный пограничный пункт, в соответствии с законами Украины. Беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года – одна из острейших проблем России, и моя гражданская обязанность – сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы. Именно поэтому я считаю для себя необходимым безукоризненное исполнение законов Украины в отношении этой территории – как и законов России, гражданином которой я являюсь", – отметила она.

Телеведущая уверяет, что собиралась заняться изучением соблюдения прав человека в Крыму и зафиксировать якобы имеющиеся факты нарушений.

Кандидат в президенты призналась, что была удивлена заявлением главы МИД Украины Павла Климкина.

"Он отказал в моей просьбе, обвинив меня в "политической шизофрении". Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе "сам такой", но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами. Так кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война на Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, ДНР и ЛНР? У кого из нас шизофрения?", - написала она.

Напомним, сразу после заявления Собчак о намерении посетить Крым, в посольстве Украины в РФ заявили, что не получали от нее соответствующего обращения. Позже в МИД Украины оскорбили российскую телеведущую.

Представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла запрос Собчак на поездку в Крым.

Стоит отметить, что "кандидат против всех" до их пор не признала вхождения полуострова в состав РФ. Она назвала референдум и последующее возвращение Крыма - беззаконной аннексией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >