22:33 9 марта 2018
986
Россия
"Да, они русские, но могут работать на одного из ваших кандидатов", - Путин о россиянах, обвиненных
иносми

Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC, в котором рассказал, что те русские, которые обвиняются Соединенными Штатами во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, могут быть россиянами, работающими в американских компаниях или у любого из кандидатов в американские президенты.

"Мир очень большой и очень разнообразный, и между Соединенными Штатами и Российской Федерацией существуют довольно сложные отношения. У некоторых наших людей есть свое мнение на этот счет. Вы упомянули несколько имен, говоря мне, что они русские, и что? Может быть, они русские, но работают на какую-то американскую компанию. Возможно, даже работали на одного из ваших кандидатов? Я понятия не имею. Это не мои проблемы", - передает слова российского лидера SPUTNIK.

Он отметил, что люди, обвиняемые в вмешательстве в выборы, также могут быть гражданами США.

"Почему вы решили, что российские власти, включая меня, дали кому-то какое-то задание? Ничего не изменилось с тех пор, как вы и я разговаривали в прошлый раз в Санкт-Петербурге [июнь 2017 года]. Некоторые имена всплыли за это время, и что? Также легко можно назвать массу американцев, которые сидят здесь, но вмешиваются в ваш собственный политический процесс", - добавил Путин.

В феврале стало известно, что Министерство юстиции США предъявило обвинение 13 гражданам России и трем организациям, которые пытались повлиять на президентские выборы 2016 года.

27-страничное обвинительное заключение, Специального прокурора Роберта Мюллера, утверждало, что обвиняемые использовали подставных лиц, чтобы попытаться повлиять на результаты выборов в пользу президента США Дональда Трампа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >