11:31 9 марта 2018
515
Россия
Лавров усмотрел в отравлении экс-шпиона Скрипаля пропаганду
иносми

В пятницу, 9 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва рассматривает обвинения в причастности к отравлению бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля как пропаганду.

Согласно Sputnik, в понедельник, 5 марта, британская полиция сообщила, что на скамейке у торгового центра в Солсбери были обнаружены мужчина и женщина в бессознательном состоянии. В настоящее время они оба подвержены восстановлению после отравления неизвестным веществом. Позднее было подтверждено, что мужчина оказался Сергеем Скрипалем, которому было предоставлено убежище Великобританией, а женщина - его дочерью Юлией.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам тюремного заключения за сотрудничество с секретной разведкой Великобритании и передачу имен российских агентов разведки, работающих под прикрытием в Европе. В 2010 году президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Скрипаля - экс-шпион переехал в Великобританию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, у Кремля нет информации о том, что могло быть причиной этого инцидента, и отметил, Москва открыта для сотрудничества. Он отказался комментировать слухи о предполагаемой причастности России.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 октября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >