11:44 8 марта 2018
8812
Россия
Путин рассказал, как занимался вербовкой в ряды КГБ на саммите G20
иносми

Президенту России Владимиру Путину нравилось заниматься вербовкой в бытность советским агентом КГБ. Об этом стало известно, благодаря появившемуся в среду, 7 марта, документальному фильму “Миропорядок 2018”, основанному на интервью.

“Нет, я уже давно этим не занимаюсь. Хотя любил этим заниматься. Как известно, это была моя работа в течение многих лет”, - заявил Путин, согласно Sputnik, отвечая на шуточный вопрос о том, вербовал ли он кого-либо во время июльского саммита G20 в Гамбурге, на полях которого состоялась первая встреча Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом.

В ходе интервью Путин также поделился своими воспоминаниями о работе агентом КГБ.

На вопрос о том, насколько точны советские оценки и прогнозы дальнейшего развития в тогдашней Германской Демократической Республике (ГДР), Путин ответить затруднился.

“Честно говоря ..., это для меня сложный вопрос... Дело в том, что я был рядовым сотрудником. Я не выполнял никакой информационной или аналитической работы. Поэтому я не могу Вам точно сказать, какая информация из ГДР и других точек достигала конечного потребителя... Об этом лучше спросить у [советского лидера Михаила] Горбачева”, - уточнил Путин.

Путин добавил, что занимался вербовкой и работал с сетью агентов разведки, а также с нелегальными агентами.

Как известно, в 1985-1990 годах Путин работал агентом КГБ в городе Дрездене Восточной Германии.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...