10:54 7 марта 2018
598
Россия
Командующий сухопутными войсками РФ раскрыл истинный уровень оснащения их новым оружием
иносми

Уровень оснащения сухопутных войск России современным оружием по сравнению с 2012 годом утроился. Об этом сообщил в среду, 7 марта, командующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

“За последние пять лет в рамках нынешней государственной программы вооружений военным было передано более 10000 единиц современного вооружения, военной и специальной техники, что позволило в три раза увеличить уровень оснащения современным оружием в три раза по сравнению с 2012 годом, почти до 45% (44,7% с 15%)”, - сообщил Салюков в одном из интервью, согласно Sputnik.

По словам военного, Россия выполняет цель, поставленную президентом страны Владимиром Путиным, увеличить долю современного оружия в сухопутных войсках.

Говоря о современном оружии, Салюков отметил, что разработка аналога российской тактической системы баллистических ракет “Искандер-М” в зарубежных странах возможна не ранее 2025 года.

“Искандер-М” (по классификации НАТО - SS-26 Stone) представляет собой мобильную ракетную систему ближнего радиуса действия, предназначенную для уничтожения широкого спектра наземных целей на дальности до 500 километров.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...