18:55 3 марта 2018
5444
Россия
“Газпром” официально заявил о начале расторжения контрактов с Украиной
иносми

В субботу, 3 марта, российский газовый гигант “Газпром” заявил, что он начал расторжение контрактов на поставку газа с украинским “Нафтогазом”, хотя Киев ранее сообщал, что до сих пор никакого влияния на поставки через его трубопроводы в Европу не было.

Согласно Reuters, заявление “Газпрома” ознаменовало эскалацию долговременного спора между Москвой и Киевом, который, как полагает ЕС, может угрожать газовым поставкам на весь континент.

В пятницу, 2 марта, Россия заявила, что намерена расторгнуть контракты ввиду того, что Стокгольмский арбитражный суд распорядился выплатить украинскому “Нафтогазу” более $2,5 млрд.

3 марта заместитель генерального директора “Газпрома” Александр Медведев заявил, что группа приступила к процедуре расторжения контрактов.

“Мы начали процедуру расторжения контрактов с украинским «Нафтогазом»”, - сообщил Медведев.

Украинский оператор газопровода “Укртрансгаз” заявил, что ему необходимо принять дополнительные меры для обеспечения транзита газа европейским потребителям. По словам пресс-секретаря “Укртрансгаза” Игоря Кравчишина, это “критическая ситуация”, поскольку Россия постоянно поддерживала давление на точку, соединяющую украинскую трубопроводную систему на низком уровне - на 20% ниже, чем это требовалось транзитными контрактами.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...