17:11 3 марта 2018
384
Россия
Антироссийские санкции США вредят всему миру – Песков
иносми

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал продление антироссийских санкций со стороны США на год ввиду предполагаемого вмешательства России в украинский кризис.

“Мы никогда не инициировали эти санкции, мы считаем их незаконными и вредными не только для людей обеих наших стран, но и для всего мира”, - заявил Песков, согласно Sputnik, добавив, что Кремль никак не намерен комментировать введение антироссийских санкций.

В пятницу, 2 марта, Белый дом объявил, что карательные меры против России, введенные правительством США 6 марта, 16 марта, 20 марта и 19 декабря 2014 года в связи с воссоединением Крыма с Россией и украинским кризисом, будут расширены на еще один год.

Отношения между Россией и западными государствами ухудшились ввиду государственного переворота в Украине, который привел к воссоединению Крымского полуострова с Россией и гражданской войне на Донбассе весной 2014 года. США и ЕС обвинили Москву во вмешательстве в украинский конфликт, шантажируя Москву санкциями, несмотря на то, что российские власти неоднократно опровергали эти утверждения.

Кроме того, Россия столкнулась с обвинениями в попытках повлиять на общественную жизнь США, в частности, вмешательстве в предвыборную кампанию 2016 года. Российские представители неоднократно указывали, что эти обвинения необоснованны, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркивает, что для обоснования претензий не было предоставлено никаких конкретных доказательств.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...