14:23 3 марта 2018
2361
Россия
“Назовите ее Пальмирой”, - Кадыров объяснил “чудесное” название новой российской ракеты
иносми

Глава Чеченской Республики предложил назвать новейшую российскую крылатую ракету “Пальмирой” в честь российских военнослужащих, которые борются с международным терроризмом в Сирии.

"Чудо - один из переводов названия города Пальмира. Победа России в Пальмире стала переломным моментом в борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ – ред). Да и наш президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют Северной Пальмирой. На мой взгляд, название "Пальмира" для этой ракеты будет хранить имена всех, кто самоотверженно боролся с терроризмом", - написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале, согласно RT.

Он подчеркнул, что российские военнослужащие, которые отдали свои жизни в антитеррористической операции в Сирии – это герои, которые сражались, чтобы сохранить чудо мира.

Предложение Кадырова появилось вскоре после того, как президент Владимир Путин представил несколько передовых вооружений российского производства в своем ежегодном обращении к Парламенту и другим высокопоставленным лицам. Это оружие настолько новое, что у него пока что нет официальных названий, и Путин предложил Министерству обороны РФ организовать конкурс на лучшее названии того или иного оружия.

В пятницу, 2 марта, пресс-служба Минобороны сообщила, что за последние 24 часа она получила более 63 000 идей для наименований новых видов оружия, как из России, так и из-за рубежа.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...