13:58 3 марта 2018
914
Россия
"Путин – лидер, несмотря ни на что, а Россия нам не враг", - Герт Вилдерс
иносми

Как считает нидерландский политик и лидер Партии свободы Герт Вилдерс, европейским странам очень не хватает таких лидеров, какие есть в США и России, где главными приоритетами глав государств являются интересы их собственных граждан.

Вилдерс, который стал поляризационной фигурой в Европе из-за своих политических взглядов, направленных против ЕС и ислама, в настоящее время находится в России в качестве представителя Парламента Нидерландов. Как пишет RT, Вилдерс говорит, что в политике президента России Владимира Путина ему не нравится многое, но он хотел бы, чтобы в европейских странах была такая же националистическая позиция, как у Путина.

Владимир Путин – это лидер, что бы вы о нем ни думали. Я критикую многое из его политики. Но я аплодирую ему, как и мистеру Трампу, за то, что они являются лидерами, которые отстаивают интересы российского и американского народов”, - отметил Вилдерс.

Вилдерс является ярым сторонником национализма и считает, что ЕС совершил ошибку, превратившись из экономического союза в политический, лишив тем самым национальные правительства некоторых полномочий. Он стремится вывести Нидерланды из Евросоюза так, как это сделала Великобритания с Brexit, но он еще не заручился достаточной общественной поддержкой.

По словам Вилдерса, Россия – это “страна, с которой у нас очень много общего, с которой у нас так много общих интересов, что я не считаю ее врагом”.

“Сейчас в мире много вражды, слишком много вражды. Россия нам не враг. Российский народ нам не враг. Мы должны лучше понимать друг друга, сотрудничать и не вести разговоры о войне и в духе русофобии”, - отметил Вилдерс.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >