23:55 2 марта 2018
815
Россия
В Кремле дали свой ответ на заявления Запада и НАТО о возможной новой гонке вооружений
иносми

Москва в пятницу заявила, что Россия не будет участвовать в новой гонке вооружений, после высказанной США и НАТО озабоченности по поводу заявлений Владимира Путина о новом "непобедимом" оружии.

Весь мир согласен с тем, что Путин ошеломил Запад в четверг, обнародовав новый арсенал гиперзвукового оружия и подводных лодок менее чем за три недели до выборов, передает Agence France Presse.

"Российские заявления, угрожающие нападению на союзников, являются неприемлемыми и контрпродуктивными", - заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску в пятницу, 2 марта.

Также Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель поделились волнениями в телефонном разговоре по поводу выступления Путина, заявил в пятницу в Берлине.

Госдеп высказал свою озабоченность прошедшей демонстрацией и обвинил Россию в начале новой гонки вооружений.

На претензии Запада ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который отверг обвинения в нарушении Россией каких-либо соглашений о контроле над вооружениями.

"Мы категорически отвергаем любые обвинения в нарушении Россией каких-либо положений и статей международного права в области разоружения и контроля над вооружениями", - сказал Песков.

Аналитики утверждают, что Путин, который почти гарантированно выиграл четвертый президентский срок на выборах 18 марта, фактически бросил вызов Вашингтону в новой гонке вооружений.

"Это формальное заявление о новой холодной войне", - сказал независимый аналитик по безопасности Александр Гольц.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >