19:01 2 марта 2018
1693
Россия
Россия отложила стратегические переговоры с США - посол РФ назвал причину
иносми

Москва отложила запланированные переговоры с Вашингтоном о стратегической стабильности, что должны были состояться в марте 2018 года после того, как делегация США отказалась присутствовать на женевской встрече по кибербезопасности, о чем заявил российский посол Анатолий Антонов.

Согласно PressTV, в четверг, 1 марта, Антонов сообщил, что отказ американской делегации от участия в переговорах в Женеве – это “недружественный шаг”, который, видимо, был спланирован заранее и ведет к дальнейшей деградации двусторонних отношений.

“Мы выразили Госдепу возмущение в связи со срывом американской стороной российско-американских экспертных консультаций по международной информационной безопасности”, - сообщил Антонов, отметив, что Москва и Вашингтон должны были провести переговоры в Женеве 27-28 февраля.

Однако он же уточнил, что “американцы отказались участвовать в этом мероприятии под предлогом абсолютно необоснованных обвинений в адрес России”.

“В связи с указанными действиями США российская сторона сочла невозможным проведение запланированных на 6-7 марта в Вене российско-американских консультаций по проблемам двусторонней сферы отношений и тематике стратегической стабильности, и поэтому мы их отложили”, - уточнил Антонов.

Данные события произошли после того, как США обвинили Россию в том, что она открыто нарушает заключенные договоры, разрабатывая то, что президент РФ Владимир Путин упомянул в четверг, 1 марта, как новое поколение “непобедимых” сверхзвуковых вооружений и подводных лодок.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...