17:24 1 марта 2018
1738
Россия
Шойгу: Фото истребителей Су-57 в Сирии – это подделка
иносми

В четверг, 1 марта, министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил, что российские истребители пятого поколения Су-57 были подвержены двухдневным боевым испытаниям в Сирии.

Согласно Sputnik, ссылающемуся на слова Шойгу, истребители Су-57 были развернуты в Сирии для проверки радиолокационных и электронных боевых систем.

Заявление Шойгу было озвучено после того, как российская газета “Коммерсант” сообщила, ссылаясь на свои военные источники, что российские истребители Су-57 пятого поколения были развернуты в Сирии для проверки радиолокационных и электронных боевых систем.

В то же время министр назвал спутниковые снимки Су-57 в Сирии, ранее появившиеся в СМИ, поддельными, поскольку истребители до этого содержались в ангарах и никогда не стояли бок о бок.

“Что касается различных спутниковых фотографий, я могу сказать, что сейчас уже не 95-й год [1995] - такие самолеты никогда не стоят вместе, - сообщил Шойгу журналистам. - Фотографии, которые были опубликованы, - я не знаю, откуда они взялись, потому что все это время самолеты были в укрытиях. Надеюсь, в этом году мы закончим полный цикл испытаний, и это станет еще одним сюрпризом для наших коллег".

Кроме того, Шойгу отметил, что истребители Су-57 вернулись в Россию неделю назад.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >