16:03 1 марта 2018
1376
Россия
5 крейсеров и 30 эсминцев США развернуты у границ России - Путин
иносми
сюжет

Как сообщил президент РФ Владимир Путин, ВМС США развернули пять крейсеров и 30 эсминцев у российской границы в рамках противоракетной обороны.

По словам Путина, противоракетная оборона США растет и приближается к российской территории. Как пишет RT, вышеупомянутая морская группа дополняет системы противоракетной обороны, расположенные в Калифорнии и на Аляске, а также системы, поставляемые в Польшу и Румынию.

“Глобальная система противоракетной обороны США включает в себя военно-морскую группу. Это пять крейсеров и 30 эсминцев, которые, насколько нам известно, развернуты в районах в непосредственной близости от территории России”, - сообщил Путин в своем обращении к российским парламентариям в четверг, 1 марта.

Президент также предупредил, что количество ракет будет только увеличиваться, а дальнейшее развертывание оружия США планируют произвести в Японии и Южной Корее. Недавно Токио принял системы Lockheed Martin Aegis Ashore для “фундаментального усовершенствования” своих противоракетных возможностей против потенциальных “внезапных атак”, а в Сеуле уже установлена американская система THAAD.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >