11:02 28 февраля 2018
548
Россия
Минобороны РФ ответило США на слова о "поджигателе и пожарном"
иносми

Министерство обороны России прокомментировало ситуацию в районах Сирии, контролируемых союзниками возглавляемой США коалиции, после того как высокопоставленный американский генерал Джозеф Вотель обвинил Москву в том, что она является “и поджигателем, и пожарным” в Арабской Республике.

Труднее всего приходится в Сирии мирным жителям, которые находятся в районах, контролируемых возглавляемой США международной коалицией и вооруженными оппозиционными группировками, которые поддерживает Вашингтон. Об этом заявил в среду, 28 февраля, представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, согласно Sputnik.

“На данный момент самые сложные условия для гражданского населения Сирии в районах, контролируемых возглавляемой США коалицией и группами вооруженной оппозиции, которые она контролирует”, - заявил Конашенков.

По словам пресс-секретаря, ситуация в этих областях не является ясной ни для Дамаска, ни для международных наблюдателей, несмотря на объявленную победу над террористической группировкой ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.). Между прочим, Конашенков отметил, что мирные жители Ракки переживают “гуманитарную катастрофу”, а инфраструктура города остро нуждается в восстановлении.

Это заявление от Минобороны РФ последовало за замечанием главы Центркома армии США Джозефа Вотеля, который обвинил Россию в том, что она якобы играет дестабилизирующую роль в Сирии, выступая “и поджигателем, и пожарным”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...