10:21 26 февраля 2018
532
Россия
В Воронежской области ученые нашли крайне редкий и полезный металл

В Воронежской области выявлено новое месторождение с крайне полезным и редким металлом палладием.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Полезный металл был обнаружен на территории Еланского и Елкинского месторождений. Примечательной данная находка является не только своей ценностью, но и способом обнаружения. Специалисты производили поиск и добычу никеля, однако наткнулись на магматические сульфидные месторождения.

Расположенный в ультраосновных породах металл обладает крайне высокой значимостью не только за счет высокой стоимости, но и благодаря возможностям потенциального использования.

При добавлении палладия в состав золота оно меняет свой цвет на серебристый. Таким образом появляется так называемое ʺбелое золотоʺ. В военной сфере палладий примечателен своей возможностью выдерживать различное вредное влияние.

Ранее таинственный древний “город мертвых” с 40 “жителями” нашли археологи в Египте.

Раскопки в этом районе археологи начали еще в конце 2017 года. Им удалось найти гробницы, принадлежащие жрецам Тота, древнеегипетского бога Луны и мудрости. Кроме того, археологи также обнаружили 40 саркофагов, которые, как полагают, принадлежат членам семей жрецов. На некоторых из них написаны имена их владельцев в иероглифах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >