11:37 24 февраля 2018
983
Россия
Закон о реинтеграции утверждает насильственную оккупацию Донбасса - МИД РФ
иносми

Президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон о реинтеграции Донбасса. А Москва считает этот шаг явным доказательством отказа от Минских соглашений.

Подписав закон о реинтеграции Донбасса, Петр Порошенко окончательно подтвердил намерение Киева разрешить конфликт в регионе силой, о чем сообщил МИД РФ, согласно Sputnik.

“24 февраля 2018 года вступил в силу скандальный закон о так называемой "реинтеграции Донбасса". Тем самым в Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины. Подписав закон, Петр Порошенко фактически перечеркнул Минские соглашения”, - гласит заявление МИД РФ.

Согласно МИД, закон доказывает, что Киев не ищет прямого диалога с властями Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР).

Закон устанавливает условия для насильственной оккупации территорий Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются Киевом, легализует развертывание Вооруженных Сил Украины против гражданских лиц”, - отмечается в заявлении.

МИД РФ также выразил надежду на то, что западные страны смогут убедить Киев избежать реализации плана, который может разрушить “украинскую государственность” и иметь непредсказуемые последствия для стабильности и безопасности в Европе.

Напомним, Киев начал военную операцию на востоке Украины в 2014 году, после того как местные граждане отказались признать новое правительство, пришедшее к власти в результате госпереворота в Украине.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >