19:40 23 февраля 2018
8428
Россия
​"Это готовый сценарий для фильма", - Захарова рассказала, откуда взялся кокаин в российском посольстве в Аргентине

Мария Захарова решила дать официальный комментарий МИД России относительно своего посольства в Аргентине и о найденном там кокаине.

На своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ дала более чем развернутый комментарий относительно инцидента с кокаином в российском посольстве в Аргентине, сообщает ресурс LIGAnews.

Как оказалось, дело о кокаине было долгое время засекречено, и сотрудники правоохранительных органов Аргентины и России проводили совместную операцию по пресечению канала поставки наркотиков на рынок Европы.

В ходе расследование были задержаны как граждане Аргентины, так и граждане России. Захарова сообщает, что еще 1,5 года назад в одном из зданий российского посольства в Аргентине была обнаружена партия кокаина, и груз уже был готов к отправке.

Известно, что товар подготовил один из технических сотрудников российского посольства. Этот человек уже задержан и дает показания в полиции Буэнос-Айреса.

При этом официальный представитель МИД России подчеркнула, что в Европу наркотики переправлялись не по дипломатической почте.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что в российском посольстве в Аргентине было изъято 12 чемоданов с кокаином общей стоимостью порядка 50 млн евро.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Аргентине в посольстве России было изъято 400 кг кокаина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...