20:52 22 февраля 2018
792
Россия
Испания экстрадировала россиянина, укравшего у ФСБ $10 млн
иносми

Испания экстрадировала российского бизнесмена Михаила Лягина, обвиненного в хищении более 550 миллионов рублей ($9,7 млн), принадлежащих предприятию Федеральной службы безопасности России (ФСБ), в Россию. Об этом сообщила в четверг, 22 февраля, пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

“Испания транспортировала Михаила Лягина в Россию. Самолет с Лягиным приземлился в московском аэропорту 21 февраля в 18:24 (по местному времени, 15:24 – по Гринвичу)”, - сообщили в пресс-службе, согласно Sputnik.

По словам российских следователей, Лягин, который был генеральным директором управляющей компании ООО “Инвест-Виктория” в Сочи в 2011-2013 годах, намеренно не выполнил договорные обязательства по трем соглашениям и украл более 550 миллионов рублей, принадлежащих ФГУП “Кавказский ВСО” (Кавказский военно-строительный отдел).

Кроме того, Лягину было предъявлено обвинение в проведении ряда финансовых операций и других сделок в попытке легализовать украденные средства на сумму более 390 миллионов рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ФСБ удалось предотвратить крупный теракт в Санкт-Петербурге. А 1 февраля 2018 года служба ликвидировала террориста, планировавшего кровавую бойню ко дню выборов президента РФ.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >