19:01 22 февраля 2018
487
Россия
Запад заинтересован в смене сирийского режима, а не в женевском процессе - Лавров
иносми

Москва подозревает, что Запад хочет сосредоточиться не на женевском процессе, а на реализации плана “Б” для Сирии. Об этом заявил в четверг, 22 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Совокупность факторов заставляет нас думать, что цель тех, кто хочет принять эту резолюцию (по ситуации в Восточной Гуте и гуманитарной паузе), сейчас, не принимая во внимание наши принципиальные поправки, заключается не в том, чтобы помочь гражданскому населению, а в том, чтобы сместить фокус в сирийском вопросе с необходимости срочно начать женевские переговоры на основе успеха Конгресса сирийского национального диалога в Сочи на обвинение сирийского правительства в целях продвижения так называемого плана "Б" для свержения режима (президента Башара Асада) в нарушение резолюции 2254 СБ ООН”, - заявил Лавров, согласно TASS.

“Если наши аргументы будут проигнорированы снова, у нас не останется иного выбора, кроме как утверждаться в мысли, что цель авторов этой инициативы - вновь перевести стрелки на Дамаск, выгородить террористические группировки”, - отметил Лавров.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >