17:51 22 февраля 2018
503
Россия
Лавров раскрыл причину "нездоровой ситуации" в Европе
иносми

Некоторые страны НАТО и ЕС стремятся к усилению напряженности в Европе, что делает ситуацию в регионе крайне нездоровой. Об этом заявил в четверг, 22 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

“Мы обсудили ситуацию в Европе, - сообщил Лавров, согласно TASS. - К сожалению, ситуация нездоровая, потому что некоторые члены НАТО и Европейского Союза стремятся усилить напряженность и продвинуть Североатлантический Альянс на восток, не принимая во внимание мнение других стран, как это было в Черногории, и, как они в настоящее время пытаются сделать это в Македонии, Боснии и Герцеговине”.

“Мы поддерживаем все соглашения, достигнутые ранее и закрепленные в документах СБ ООН, особенно в том, что касается проблемы Косово и усилий по урегулированию ситуации в Боснии и Герцеговине на основе Дейтонских соглашений”, - подчеркнул министр иностранных дел России.

Лавров отметил, что Москва “будет противодействовать попыткам подорвать основной принцип, предусматривающий, что все вопросы, касающиеся развития Боснии и Герцеговины, должны основываться на согласии двух субъектов и трех народов”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 октября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >