15:56 22 февраля 2018
2150
Россия
Россия требует провести заседание СБ ООН из-за “человеческой трагедии” в Восточной Гуте
иносми

Россия хочет, чтобы Совет Безопасности ООН провел в четверг, 22 февраля, заседание с тем, чтобы обсудить текущую ситуацию в Восточной Гуте Сирии, где в последнее время усилились бомбардировки.

“Это необходимо ввиду обеспокоенности, о которой мы узнали сегодня, чтобы убедиться, что все стороны могут представить свое видение текущей ситуации, понять это положение и придумать способы выхода из этой ситуации, - заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя в среду, 21 февраля, согласно Daily Sabah. - Это человеческая трагедия, которая разворачивается перед нашими глазами, не думаю, что мы можем позволить, чтобы это продолжалось в таком ужасном виде”.

Позднее российский посол отметил, что призывы главы ООН и западных держав прекратить насилие в Восточной Гуте являются односторонними и не учитывают позицию правительственного режима Сирии.

“Там сосредоточены террористы, с которыми сражается сирийская армия, и террористы обстреливают Дамаск”, - заявил Небензя, добавив, что именно этим фактом “пренебрегают”.

“Это сложная ситуация, а не улица с односторонним движением”, - добавил также постпред.

Напомним, ранее СМИ выяснили, что американское оружие находится в свободной продаже сирийских террористов.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >