19:55 21 февраля 2018
651
Россия
Песков прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса
иносми

Закон о реинтеграции Донбасса, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, не внесет значительного вклада в реализацию Минских соглашений. Об этом сообщил журналистам официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков.

“Недавний закон, который был подписан президентом Украины, к большому сожалению, в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего. Более того, у экспертов существует опасение, что этот закон провоцирует горячие головы в Киеве на возвращение к силовому варианту урегулирования на юго-востоке, что имело бы непоправимые последствия”, - сообщил Песков, согласно TASS, добавив, что “на вчерашнем заседании Совета Безопасности состоялся обмен мнениями по этому вопросу, особенно в свете недавней встречи между министрами иностранных дел двух стран”.

Песков отметил, что 20 февраля президент России Владимир Путин и постоянные члены Совета безопасности РФ, в частности, обсудили пути урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и реализации Минских соглашений.

Тогда же глава государства и постоянные члены Совбеза обсудили текущую ситуацию в Сирии и на Украине, а также социально-экономические проблемы России.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...