16:42 20 февраля 2018
396
Россия
"Утверждения США о росте военного присутствия РФ в Черном море – ложь", - Совфед
иносми

Утверждения США о том, что Россия якобы увеличивает свое военное присутствие в Черном море, являются “неприкрытой ложью”, цель которой - отвлечение внимания от военного наращивания США в регионе и оказание политического давления на Россию. Об этом сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

“В последнее время США выдвигают против России ряд обвинений как в отношении укрепления ядерного потенциала России, так и увеличения объемов ядерного оружия, а в настоящее время и в отношении увеличения своего [военного] присутствия в Черном море. Все это – неприкрытая ложь, попытки отвлечь внимание от собственного наращивания вооружений и военного присутствия США”, - сообщил Серебренников, согласно Sputnik.

Политик отметил, что Вашингтон также стремится “использовать эту ложь для оказания политического давления на Россию”.

“Такие попытки, как неоднократно заявляли российский президент и министр обороны, не будут успешными”, - отметил Серебренников.

Несколькими часами ранее СМИ США сообщили, ссылаясь на слова военнослужащего США, что ВМС Америки расширяют свое присутствие в Черном море, чтобы противостоять наращиванию российских вооруженных сил в этом же районе.

Напомним, ранее МИД РФ назвал утверждения о вмешательстве России в президентские выборы США "трепотней".

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...