10:30 19 февраля 2018
418
Россия
​Он пытается усидеть на двух стульях: в Совфеде прокомментировали слова Тиллерсона о новых санкциях в отношении России

На днях Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон может ввести дополнительные санкции в отношении всех граждан России. Слова госсекретаря США решил прокомментировать Андрей Климов, зампред комитета Совфеда по международным делам.

В Совфеде заявили, что и Трамп, и Тиллерсон, и вся администрация президента США пытаются лавировать и маневрировать между русофобами, которых большинство в Конгрессе, и сторонниками нормализации отношений с Россией, сообщает ресурс RT.

Климов заметил, что госсекретарь США пытается усидеть сразу а двух стульях: угодить всем русофобам в Конгрессе и выполнить программу Трампа, который призывал за партнерские отношения с Россией.

Еще в августе 2017 года Трамп подписал новый санкционный закон, который предусматривает введение в 2018 году целого ряда шагов, направленных против России. Со слов Климова, "кремлевский доклад" - лишь прелюдия ко всей истории с санкциями. Тиллерсон таким поступком пытается утихомирить русофобов и заодно самой администрации президента взять небольшую паузу для раздумий.

С одной стороны, новый санкционный закон есть, но он не действует, и даже сам Трамп не знает, как выйти из такого положения, уверен Климов.

Напомним, еще 14 февраля Стивен Мнучин, министр финансов США, заявил, что в скором будущем против России будут введены новые санкции.

Ранее LIGAnews сообщала, Трамп заявил, что США не причастны к возможному  вмешательству России в выборы президента Америки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...