21:30 17 февраля 2018
871
Россия
Москва потребовала от ОБСЕ реакции на погром в культурном центре РФ в Киеве
иносми

Россия ожидает, что спецмиссия ОБСЕ в Украине должным образом отреагирует на недавнее нападение на российский культурный центр в Киеве, о чем заявил в субботу, 17 февраля, постпред РФ в ОБСЕ, Александр Лукашевич.

“Ввиду этих провокаций и угроз мы обратились к ОБСЕ, требуя быстро отреагировать на наглядный пример агрессивного национализма и обнародовать срочный доклад о текущих событиях, чтобы проинформировать все государства-члены ОБСЕ о столь варварской ситуации. Кроме того, важно предотвратить возможные нападения на Российский центр науки и культуры в будущем”, - заявил Лукашевич, согласно Sputnik.

Москва предпримет все необходимые меры после атаки на Российский центр науки и культуры в Киеве. Об этом сообщила в субботу глава “Россотрудничества” Элеонора Митрофанова.

“Эти действия велись под экстремистским девизом: там были призывы к физическому насилию в отношении сотрудников центра и гостей. Во время погрома в здании находились около 50 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Там же была и группа иностранцев, изучающих русский язык”, - сообщил руководитель центра Константин Воробьев.

Несколькими часами ранее он также заявил, что около 30 человек из различных радикальных организаций, а также украинский парламентарий Андрей Лозовой, ворвались в Центр и устроили там крупный погром. На стенах здания они написали “Смерть России” и потребовали закрыть эту организацию.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >