17:37 17 февраля 2018
607
Россия
Лавров рассказал об очевидных преимуществах “Северного потока-2”
иносми

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что европейские лидеры обязательно увидят преимущества проекта “Северный поток-2”.

“Тем, кто пытается сорвать ["Северный поток-2"], следует напомнить, что длина маршрута с Ямала (Россия) до Германии на две тысячи километров меньше, чем текущий трубопровод, который идет в Германию через Украину, - заявил Лавров в ходе беседы с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем на полях Мюнхенской конференции по безопасности, согласно Sputnik. - И затраты на транзит также составляют половину текущих издержек, поэтому коммерческое преимущество, экономическое преимущество совершенно очевидно”.

Как отметил Лавров, у него есть все основания полагать, что “эти соображения, в частности, будут лежать в основе окончательного решения соседей Германии”.

Комментарии Лаврова были озвучены вслед за замечаниями президента Украины Петра Порошенко в Мюнхене о том, что “Северный поток-2” – это не экономический проект, а, скорее, усилия России, направленные на “геополитическое расширение”.

“Северный поток-2” - это совместное предприятие между российским энергетическим гигантом “Газпром” и несколькими крупными западноевропейскими энергетическими компаниями. По завершении строительства “Северный поток-2” ежегодно будет доставлять до 55 миллиардов кубометров российского природного газа в Западную Европу через Балтийское море в Германию. Проект будет проходить примерно по тому же маршруту, что и существующая трубопроводная сеть “Северный поток”, которая начала свою деятельность в 2011 году.

Ряд стран, в том числе Украина и Польша, выступили против “Северного потока-2”, опасаясь потерять прибыльные транзитные сборы.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...